市場

私たちについて

「食」における伝統的な調理法と熟練の技術が当店のこだわりです。

毎日豊洲市場で仕入れた鮮魚を丁寧に捌き、 干物や西京漬けの専門店として魚の旨みを引き出し、 さらに美味しく仕上げてご提供することを心がけています。

私たちが選ぶ素材には、鮮度と品質に厳しい基準を設けているため、 老若男女を問わず、おいしい「食」に興味のある方々に利用して頂いております。

「くらせい」ならではの温かみのある接客やサービスを通し、 より一層「食べる楽しみ」を感じて頂きたいと願っております。

強み

アジの開き
アジの開き
西京焼き

弊社では、料理人でもある職人が伝統的な調理法と
熟練の技術によって提供するひものや、西京漬けの専門店として、
素材選びから調理法、食材のバリエーションまで
細部にまでこだわり抜いております。

中でも創業より40年、看板商品の「手づくりの西京漬け・粕漬け」が、
多くのお客様に好評を頂いております。

時間と温度を調節して
魚の旨みを凝縮しつつも、
鮮度感を感じる美味しさに
仕上げることを心がけています。

ひもの

あじの開き
あじの開き

創業天明元年の四条石野味噌を使って
「くらせい」秘伝の仕込み法にて
じっくりと漬け込むことで、
優しくも深い味わいと香りを
引き出しています。

西京漬け

経営方針

お客様からの信頼を何より大切にして、食や贈り物を通して日本の文化を
知り、伝えて、現代の生活に取り入れ、
次世代へと継承していきたい

2代目社長

< 略歴 >

昭和60年3月 伊勢丹、新宿店にて倉橋商店を開業

昭和60年4月 有限会社倉橋商店を設立

昭和61年4月 東武百貨店 船橋店へ出店

昭和63年4月 そごう 柏店へ出店

平成3年10月 そごう 川口店へ出店

平成8年2月  そごう 大宮店へ出店

2019年より楽天市場店を開設、2021年よりyahooショッピング店・ギフトモール店を開設しました。